Latest Entries »

Apa Itu Anak Indigo?

Istilah “anak indigo” pertama kali dikemukakan oleh Nancy Ann Tappe, seorang cenayang pada sekitar tahun 1970-an. Nancy Ann mengaku memiliki kemampuan untuk melihat aura seseorang dan ketika itu ia melihat anak-anak dengan aura indigo yang belum pernah ada sebelumnya. Singkatnya, anak-anak indigo memiliki karakteristik yang sama. Mereka mempunyai empati yang tinggi dan umumnya memiliki perilaku yang tidak lazim untuk anak seusianya.

Para pengikut New Age menganggap bahwa keberadaan anak indigo merupakan sebagai jawaban untuk memperbaiki dunia. Namun sebaliknya, banyak juga orang yang beranggapan bahwa anak-anak dengan karakteristik seperti itu adalah penderita kelainan perilaku yang sering diindentifikasi sebagai hiperaktif, tetapi anak seperti itu memiliki sifat yang budiman.

Anak indigo atau anak nila (Indigo Children) adalah konsep zaman baru anak-anak yang memiliki karakteristik berbeda dari anak-anak seusianya. Anak ini memiliki sifat yang unik untuk membedakan generasinya dengan generasi sebelumnya.Ā  View full article »

Di zaman yang serba modern seperti sekarang ini, Handphone sudah bukan merupakan barang mewah lagi, hampir semua orang di berbagai belahan dunia memilikinya, baik itu yang kaya maupun yang miskin, dari penjual koran hingga pejabat pemerintahan, orang-orang di desa maupun di kota, petani maupun polisi, serta guru maupun siswa hampir semuanya memiliki barang ini. Keberadaan alat tersebut sangat dirasakan manfaatnya dan telah menyebabkan kemajuan yang sangat pesat dalam bidang komunikasi, melalui Handphone kita bisa dengan mudah berkomunikasi dengan teman-teman, keluarga, maupun guru dengan siswa ataupun sebaliknya. Di lingkungan masyarakat, benda tersebut bukan lagi merupakan barang yang eksklusif, melainkan sesuatu yang sudah sangat biasa.

Penggunaan Handphone dalam dunia pendidikan sampai sekarang masih terus mengundang pro dan kontra, baik itu dari kalangan pelajar, guru maupun pejabat pemerintahan. Sepertinya Handphone hanya berguna untuk menelepon, menyampaikan dan menerima SMS, mendengarkan musik, menonton tayangan audiovisual dan game, tak ada manfaat yang berarti dalam dunia pendidikan sehingga harus dilarang untuk dibawa dan dipergunakan siswa di lingkungan sekolah. Namun ketika ada larangan membawa Handphone ke sekolah, menjadi suatu hal yang ganjil, karena usia siswa SMA merupakan masa kritis yang mampu membawa anak pada sikap kritis terhadap dirinya dan lingkungannya (termasuk terhadap produk teknologi), dan masyarakat sudah bisa menerima kehadiran teknologi tersebut. View full article »

Ketika seorang teman menghapus anda dari daftar temannya di Facebook, anda tidak akan mendapatkan pemberitahuan dari Facebook dengan alasan privacy. Namun hal ini bisa kita akali dengan memanfaatkan add-on dari Mozilla Firefox yaitu Greasemonkey. Dan berikut ini langkah-langkahnya:

1. Pastikan anda sudah menggunakan browser Mozilla Firefox, jika belum punya silahkan download versi terbarunya di sini. View full article »

10 Member Pertama Facebook

Langsung saja…šŸ˜€

Berikut ini adalah 10 (sepuluh) Member Pertama Facebook :

1.Ā Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg

Founder facebook ini adalah orang yang pertama mendaftar di situs jejaring fenomenal ini dengan nomor ID 4. View full article »

Buat yang hobi download pake IDM (Internet Download Manager) nih ada sedikit trik biar downloadnya makin lancar…

Monggo dicobain.

1. Sediakan IDM dan file/data yang mau didownload

2. Sewaktu udah mulai download klikĀ stopĀ dulu

3. Klik kanan pada file yang kita download trus pilihĀ propertiesĀ  View full article »

Prey

Pernah merasakan kehilangan Laptop / HP? Kalau pernah pasti sedih banget kan.. Di sini saya cuma mau bagi-bagi tips aja biar kejadian pahit gara-gara kehilangan HP / Laptop tidak terjadi lagi.

Barang yang hilang seperti Laptop atau Handphone membuat kita menyesal karena merasa kurang berhati-hati. Kelalaian seperti itu sering kita lakukan apalagi kalau barang itu barang-barang yang sederhana atau barang yang kurang istimewa, tapi setelah barang itu hilang seperti Handphone atau Laptop karena barang itu dianggap murah dan kurang begitu berharga tapi setelah hilang tetap saja menyesal terlebih jika di dalamnya terdapat file-file penting. View full article »

Dampak Internet Bagi Manusia

Internet telah membuat banyak orang menjadi ā€œgilaā€. Ada orang yang lebih mencintai internet melebihi rasa cinta kepada pasangannya. Ada juga orang yang rela tidak tidur demi chating dan browsing. Ada anak yang lebih memilih internet dari nasi. Dari orang dewasa hingga anak-anak memenuhi warung-warung internet, setiap harinya, karena ā€œkegilaanā€ terhadap internet.

Berikut ini adalah 6 ancaman gangguan mental saat kita sedang online:

1. Gangguan kepribadian berupa emosi yang sebentar-sebentar meledak di saat online dan mengamuk karena mudah tersinggung (Online Intermittent Explosive Disorder/OIED)

Orang yang mengidap gangguan ini tampak normal pada awalnya. Beberapa hari atau jam sebelumnya mereka bisa saja melakukan pembicaraan-pembicaraan lucu atau komentar-komentar hangat. Akan tetapi beberapa saat kemudian berubah marah-marah dan mengumpat disebabkan sesuatu yang menyinggung perasaannya. View full article »

Merokok merupakan masalah klasik yang sudah lama menghiasi kehidupan manusia. Meski rata-rata perokok sudah mengetahui bahwa rokok dapat menyebabkan penyakit jantung, impotensi, kanker dan lain-lain ā€“ seperti yang tertulis pada setiap akhir iklan rokok (walaupun hanya sesaat), namun kenyataannya orang masih saja merokok. Ironisnya, akibat yang ditimbulkan bukan hanya bagi mereka yang menghisapnya, perokok pasif juga harus menanggung beban ini. Ada banyak alasan yang digunakan perokok ketika disarankan untuk berhenti. Dan alasan-alasan tersebut kini menjadi mitos yang harus dipatahkan! Nah, berikut adalah mitos-mitos seputar rokok: View full article »

Sekilas tentang Dunia Maya

Dunia Maya

Berawal dari pertanyaan seorang guru TIK saya melalui Facebook yaitu “Apa pendapat anda tentang Dunia Maya?” dan kebetulan ternyata itu adalah tugas ujian praktek mata pelajaran TIK, karena penjelasannya cukup panjang dan menurut saya itu adalah salah satu topik yang cukup menarik untuk dibahasĀ maka saya mendapatkan ide untuk memposting jawabannya pada blog ini .

Istilah Dunia maya mungkin sudah tidak asing lagi terdengar di telinga kita, karena mungkin setiap hari kita memasuki dunia itu dan ketika anda membaca artikel ini pun sebenarnya anda sedang berada di dunia maya. Namun pernahkah terpikir di benak anda apakah sebenarnya dunia maya itu dan apa saja yang ada di dalamnya serta apa saja yang bisa anda lakukan di dunia maya ini? View full article »

Baterai Lemah

Baterai Lemah

Saat ini HP menjadi salah satu hal yang paling krusial dalam aktivitas kita sehari-hari. Hubungan dengan klien, kerabat, dan keluarga semua bisa diselesaikan dengan satu gadget. Tapi, bagaimana jika baterai HP kamu sering sekali drop di saat yang tidak diinginkan? Untuk itu, sebelum kejadian, ada baiknya kamu lakukan beberapa hal berikut supaya baterai HP kamu bisa tahan lama dan nggak harus drop tiba-tiba.

1. No signal? Restart your cell phone!

Salah satu faktor yang menyebabkan bateraimu cepat habis adalah kondisi HP yang tidak mendapatkan sinyal. Ketika telepon selularmu nggak mendapatkan sinyal sama sekali maka HP akan terus berusaha mencari sinyal dan dengan demikian HP terus menerus bekerja. Jika kamu mengalami kondisi ini, sebaiknya mulailah untuk restart HP supaya sinyal bisa tertangkap dengan mudah.

Atau jika sinyal tidak juga masuk ketika HP sudah restart berkali-kali sebaiknya matikan dulu HP kamu beberapa saat. Ini dimaksudkan untuk memberikan waktu istirahat pada HP agar bisa bekerja secara optimal ketika kembali dihidupkan. View full article »